当前位置:首页 > 学会信息 > 学会动态

【湖北日报】长江技术经济学会第五届会员代表大会暨学术研讨会召开

2019-12-19  来源:长江水利网
湖北日报讯(记者黄中朝、通讯员王君立、雷蕾)12月17日,长江技术经济学会第五届会员代表大会暨学术研讨会在汉召开。会议主题为“共谋长江大保护、助力长江经济带高质量发展”。十二届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员、长江技术经济学会第四届理事长罗清泉致信祝贺。水利部长江水利委员会主任马建华当选为长江技术经济学会第五届理事长。

会议认为,要以习近平总书记两次视察长江的重要讲话为科学指南,充分发挥学会的桥梁和纽带作用,积极主动作为,为长江流域经济社会协调发展积极建言献策,在做好长江大保护、高质量发展这篇大文章中发挥更大的作用。

大会特邀中国科学院院士曹文宣、夏军分别作长江流域水域生态的生境修复问题、长江大保护的水生态安全与绿色发展的几点思考主旨报告,邀请南京环境科学研究所副所长李维新研究员,武汉理工大学交通学院张培林教授,长江水资源保护科学研究所教授级高级工程师李志军等,分别作长江经济带绿色发展、黄金水道治理、流域水环境保护相关学术报告。

长江技术经济学会成立于1994年4月,是由国家科技部领导的跨地区、跨部门、跨学科的国家级学术团体,具有社团法人资格。
责任编辑:张曼舒