当前位置:首页 > 学会信息 > 学会动态

长江技术经济学会秘书处与长江航运发展研究中心座谈

2020-06-19  来源:长科院

6月15日,长江技术经济学会秘书处与长江航运发展研究中心召开座谈会,围绕学会流域综合交通专业委员会换届工作事宜开展讨论交流。学会副秘书长陈端主持座谈,长江航运发展研究中心副主任兼总工程师彭东方参加座谈。 

陈端介绍科技部对长江技术经济学会开展内部巡视时关于学会分支机构的巡视意见和整改措施,传达学会对专委会换届的具体要求和时间安排。  

彭东方介绍流域综合交通专委会近期工作开展情况和换届工作筹备情况,就筹备过程中遇到的问题和下阶段的工作思路提出了想法和建议。 

会上,双方围绕专委会换届的具体要求、重点工作、进度计划等问题进行深入交流。通过这次座谈,双方就专委会换届事宜达成共识,下一步双方将密切配合,明确换届方案,确保按期完成专委会换届工作。 

长江技术经济学会流域综合交通专业委员会挂靠单位为交通运输部长江航务管理局,常设办事机构设在长江航运发展研究中心,主要业务范围包括组织、研究、探索如何充分发挥长江黄金水道作用的各种意见和方案,形成包括水运、铁路、公路、民航等方面的综合运输体系;为长江流域和长江经济带东中西部经济社会协调发展提供交通运输支撑,开展各种不同层次的考察、规划、专题研究及咨询活动,进行国内外学术交流、成果信息共享,为流域内各省(市、区)经济发展服务。 

长江技术经济学会秘书处、长江航运发展研究中心有关同志参加座谈。 

 

责任编辑:张曼舒