当前位置:首页 > 学会信息 > 学会动态

长江技术经济学会牵头负责的“长江梯级开发生态环境状况调查及对策建议”项目通过验收

2020-06-22  来源:长科院

近日,中国三峡集团流域管理中心通过线上视频会的方式组织召开了“长江梯级开发生态环境状况调查及对策建议”项目验收会。中国三峡集团公司科技与信息部、长江技术经济学会、长江电力三峡梯调中心、长江水资源保护科学研究所、中国三峡集团流域管理中心、三峡工程档案馆等单位代表参加了会议。 

会议听取了学会关于《长江梯级开发生态环境状况调查及对策建议》项目总体开展情况以及成果汇报,经讨论,与会代表一致认为项目组提交的资料齐全,内容翔实,项目工作进度和最终成果满足合同要求,项目通过验收。 

本项目由长江技术经济学会牵头负责,学会会员单位长江水资源保护科学研究所、水利部中国科学院水工程生态研究所和中国长江三峡集团公司流域枢纽运行管理中心参与实施。项目通过调查长江梯级开发后的水生态环境状况和管理方面情况,围绕长江梯级水库调度运行和管理,从经济、技术及管理等方面提出改善水生态环境现状的保护与管理对策。 

此次项目研究成果为制定长江流域梯级联合调度、水生态环境保护综合管理决策提供了理论和技术支撑,同时也彰显了长江技术经济学会的智库作用,后续学会将积极争取相关资源,进一步参与长江流域相关项目的策划与组织。

责任编辑:张曼舒